Развитие фантазии и творчества. Часть 1
- Алексей Беба
- 25 июл. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Здравствуйте, друзья.

Этой статьей мы открываем серию из четырёх статей на тему развития творчества.
Зачем вообще развивать творчество?
Альберт Эйнштейн говорил, что фантазия намного важнее знания. Ведь, знания отвечают за прошлое, а фантазия отвечает за будущее. Чтобы создать что-то новое, сначала нужно создать это в своей голове. И за это как раз отвечает фантазия.
Для кого и почему важно развивать фантазию
Дети
В раннем возрасте дети учатся мечтать и развиваться. От того, насколько хорошо детишки разовьют свою фантазию в детстве, будет зависеть насколько интересные идеи смогут они уже взрослыми выдвигать в будущем.
Студенты
К моменту выпуска из института, знания, которые получают студенты, становятся неактуальными.
Мы живём в мире, когда каждый день информация изменяется и добавляется очень много новой. Любую информацию мы можем получить, нажав несколько клавиш на нашем телефоне. Информация сама по себе представляет мало ценности. Гораздо ценнее умение оперировать информацией. Создавать из имеющегося что-то совершенно новое.
В жизни никогда не было все, как в учебниках. Поэтому главное умение студентов на выходе из ВУЗа - это умение создавать новое. За это отвечает фантазия.
Взрослые

В школе или институте мы получаем новые знания и постоянно изучаем что-то новое для себя. Это держит наш разум и интеллект в тонусе. После института же многие взрослые перестают учиться. Они просто применяют знания, полученные в институте.
А наш мозг подобен пластилину. Когда его не разминают новыми знаниями или упражнениями, он затвердевает.
Простой пример: если дать ребёнку новый гаджет, он быстро найдёт способ как он работает. Если же взрослому пожилому человеку дать новый гаджет, для него будет очень сложно разобраться с новым устройством.
И как раз упражнения на фантазию держат ваш мозг в активном рабочем состоянии.
Если вы хотите создавать нечто совершенно новое, вы обязаны развивать свою фантазию.
Самый простой способ вызвать фантазию – читать больше художественных книг.
О различных полезных упражнениях, которые вы сможете делать сами, со своими коллегами, друзьями или детьми, я расскажу вам в следующей статье.
Побольше вам ярких и положительных эмоций, друзья!
Алексей Беба
Руководитель театральной студии «Эволюция»
Opmerkingen